Senin, 29 Februari 2016
CARA MEMBUAT KROKET
-
Kulit :
-
250 gram tempe dikukus lalu dihaluskan
-
2 butir putih telur
-
Secukupnya penyedap rasa
-
Secukupnya gula
-
Secukupnya merica bubuk
-
5 siung bawang putih goreng, dihaluskan
-
Isian :
-
2 buah wortel, potong2 kotak kecil
-
2 buah kentang, kupas & potong kotak2 kecil
-
250 gram daging ayam potong kotak2
-
4 helai daun bawang iris2 tipis
-
5 siung bawang putih cincang
-
secukupnya garam
-
secukupnya gula
-
secukupnya merica bubuk
-
Tepung roti
-
Minyak untuk mengoreng
-
Isian : tumis bawang putih cincang sampai harum lalu masukkan wortel, kentang dan ayam tuangi sedikit air, masukkan garam, gula, merica dan daun bawang. Setelah wortel dan kentang sdh matang, angkat..sisihkan
-
Ambil adonan kulit, pipihkan dan beri isian lalu bentuk lonjong, gulung2 ditepung roti lakukan sampai adonan habis. Goreng dalam minyak yang banyak dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Bahan-bahan
Langkah
Kulit : campur semua bahan, aduk rata sampai bisa dipulung
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)