Senin, 29 Februari 2016
CARA MEMBUAT MOCHI
-
1/2 cup tepung ketan
-
1/8 cup gula pasir
-
1/3 cup air
-
secukupnya Tepung tapioka
-
secukupnya Pewarna makanan
-
secukupnya Pasta kacang merah (azuki)
-
Dalam wadah tahan panas, campur tepung ketan, gula, air, dan pewarna. Aduk2 rata.
-
Masukkan ke dalam microwave dan proses dengan temperatur high selama 1 menit. Keluarkan dari microwave (hati2 panas) aduk2 adonan yg masih agak sedikit cair tadi. Lalu proses kembali selama 30 detik. Hasil akhir adalah adonan menyerupai lem yang lengket dan padat. Aduk-aduk lalu biarkan agak dingin supaya tidak panas di tangan saat dibentuk.
-
Lumuri telapak tangan dengan tepung tapioka, lalu ambil sedikit adonan. Pipihkan lalu isi dengan pasta kacang merah. Bulatkan.
-
Untuk pasta kacang merah cara buatnya tinggal rebus kacang merah hingga empuk, blender dengan gula, pandan, dan vanili (takaran disesuaikan sendiri), rebus sambil diaduk2 hingga pasta mengental. Dinginkan.
Bahan-bahan
Langkah
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)