Senin, 29 Februari 2016
CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS
-
115 gr tepung trigu segitiga
-
10 gr tepung kanji ( 1 sdm )
-
25 gr gula pasir
-
1 butir telur, kocok dengan garpu sampai berbuih
-
1/4 sdt garam halus
-
1/4 sdt fermipan
-
1/4 sdt baking soda
-
1 sdm susu kental mnis
-
1 sdm margarin cair
-
220 ml Air hangat
-
secukupnya Vanili
-
Topping...Sesuai selera
-
Campur tepung, fermipan, garam, gula. Aduk rata.
-
Masukkan air,, bergantian dengan telur, aduk rata, masukkan susu kental manis, aduk rata sampai adonan halus, masukkan margarin cair,, aduk rata,, diamkan 20 menit,
-
panaskan teflon,, teflon harus panas,, masukkan adonan ke dalam teflon, besarkan api sebentar, lalu kecilkan, biarkan adonan berlubang, taburi gula,, atau menurut selera....tutup teflon,, kl udh mateng, lipat atau belah jdi 2, olesi atas kue dengan margarin,, potong-potong
-
Masukkan baking soda, aduk rata, diamkan lagi 1 jam
Bahan-bahan
Langkah
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)